مرحبا بكم في منتديات ضاية بن ضحوة يسرني جدا تواجدكم في هدا المنتدي اذا كنت عضو فلا تتردد بالدخول وان كنت زائر فندعوك للتسجيل معنا



 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  حلوى الضفيرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin

avatar

ذكر
عدد المساهمات 673
نقاط 6328
تاريخ التسجيل 18/10/2010
تقييم الاعضاء : 6

مُساهمةموضوع: حلوى الضفيرة   السبت يوليو 21, 2012 5:18 pm

مقادير العجينة

3 دقيق

1 مقدار نشاء

مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

ملح

3بيض

ماء + ماء الزهر للعجن






ملاحظة:






بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا








الحشو


3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك


ثلاث ارباع المقدار سكر

قليل من القرفة

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر


الطريقة


في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة


تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها


نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط




نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة





نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة



توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي



وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا




وتزين بحبات السمسم









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://daia.7olm.org
 
حلوى الضفيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: