مرحبا بكم في منتديات ضاية بن ضحوة يسرني جدا تواجدكم في هدا المنتدي اذا كنت عضو فلا تتردد بالدخول وان كنت زائر فندعوك للتسجيل معنا  اطباق جزائرية جديدة في رمضان**طاجين الزيتون**  52222210
مرحبا بكم في منتديات ضاية بن ضحوة يسرني جدا تواجدكم في هدا المنتدي اذا كنت عضو فلا تتردد بالدخول وان كنت زائر فندعوك للتسجيل معنا  اطباق جزائرية جديدة في رمضان**طاجين الزيتون**  52222210
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  اطباق جزائرية جديدة في رمضان**طاجين الزيتون**

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin

Admin


ذكر
عدد المساهمات 673
نقاط 8490
تاريخ التسجيل 18/10/2010
تقييم الاعضاء : 6

 اطباق جزائرية جديدة في رمضان**طاجين الزيتون**  Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية جديدة في رمضان**طاجين الزيتون**     اطباق جزائرية جديدة في رمضان**طاجين الزيتون**  I_icon_minitimeالسبت يوليو 21, 2012 5:34 pm

**طاجين الزيتون**

 اطباق جزائرية جديدة في رمضان**طاجين الزيتون**  Photo_15



المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :




نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر


لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .

. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة


إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء ..

لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.


 اطباق جزائرية جديدة في رمضان**طاجين الزيتون**  File
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://daia.7olm.org
 
اطباق جزائرية جديدة في رمضان**طاجين الزيتون**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق جزائرية جديدة في رمضان ** البوراك**
»  اطباق جزائرية جديدة في رمضان*** العصبان الجزائري***
» رمضان كريم -فوائد التمر في رمضان‎
»  حلويات جزائرية جديد
» فضل شهر رمضان المبارك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة :: منتدى الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: