المقادير:كيلو من البطاطس
نصف كيلو لحم مفروم
نصف فنجان من الصنوبر، أو المكسرات.
فنجان من الحليب.
بصلة
ملعقة كبيرة من الزبدة
بيضتان.
فتافيت كعك.
طريقة التحضير:نبدأ أولاً بتحضير البطاطس
اغسلي البطاطس وقشريها وقطعيها قطعاً كبيرة، واسلقيها حتى تنضج، ثم ضعيها في مصفاة لتنشف واعصريها بمكبس خاص وضعيها في قدر.
اغلي الحليب مع الزبدة وأضيفيه إلى البطاطس وضعي القدر على نار متوسطة وحركي بملعقة خشب خمس دقائق ثم ارفعي القدر عن النار.
قومي بتحمية نصف فنجان من السمنة في مقلاة، واقلي اللحم مع الصنوبر والبصلة المفرومة قليلاً ً وأضيفي الملح اللازم ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو ومثلها من القرفة وحركي.
أخفقي البيض في وعاء، وأضيفي شيئاً من الملح ومن القرفة، وضعي فتافيت الكعك في طبق وخذي قليلاً من البطاطا بحجم البيضة الصغيرة ورقيها بيديك واحشيها باللحم والصنوبر.
أطبقي البطاطس لتصبح قرصاً مستديراً، واغمسي أصابعك بالماء، واصقليه وضعيه على صينية، وهكذا إلى أن تنجزي عمل الأقراص كلها.
احمي سمناً في مقلاة عميقة على نار قوية، واغمسي الأقراص بالبيض ثم بالكعك المدقوق واقليها حتى تشقر جيداً وارفعيها بملعقة ذات ثقوب وضعيها في طبق وقدميها حارة.